Единственный официальный дилер карьеров Борок, Марусино, Криводановский и Кудряшовский.

Внимание обман!!!

og_og_1576578629291056506.jpg

ВНИМАНИЕ ОБМАН!!!


В последнее время участились случаи обманов покупателей при покупке щебня. Обман заключается в следующем:

Недобросовестные компании привлекают покупателей низкой ценой доставки или материалов, по факту отгружая меньше заявленного объема. Визуально такой обман определить не сможет даже опытный человек, работающий с щебнем долгие годы. Для подтверждения заявленного объема нужны весы, либо документы, подтверждающие фактически привезенный объем, которые выдает практически каждый карьер. Но и этот документ «ушлые» перекупщики научились подделывать.

Давайте разберем ситуацию поподробнее.

Пример: По расчетным данным для засыпки парковочного места на даче длиной 10 метров, шириной 4 метра и толщиной слоя 20 см необходимо 8 кубических метра щебня. Рассчитывается объем по стандартной формуле ДхШхГ. Перевести объем в вес щебня тоже не сложно, умножаем объем на среднюю насыпную плотность, равную 1,44 кг/м3, получаем 11,52 тонн щебня. Округляем объем до 12 тонн и начинаем искать поставщика. Для примера возьмем фракцию щебня 20-40, идеально подходящую для отсыпки парковочного места. Начинам искать поставщика и имеем следующую картину:

1.     ТД Борок – цена за тонну 670 рублей, цена за доставку 3500. 12х670+3500 = 11 540 руб.

2.     Поставщик 2 – цена за тонну 670 рублей, цена за доставку 3200. 12х670+3200 = 11 240 руб.

Похоже на правду, частный перевозчик может сделать тариф на доставку меньше, так как сам регулирует цену и немного заработать на наценке на щебень, при этом цена не сильно отличается от цены отгрузки напрямую с карьера.

3.     Поставщик 3 – цена за тонну 650 рублей цена за доставку 3800. 12х650+3800 = 11 600 руб Тоже очень похоже на правду. В данном случае перевозчик не наценивает на товаре, но зарабатывает на своей основной деятельности - на доставке. Но итоговая цена немного превышает стоимость ТД Борок.

4.     Поставщик 4 - цена за тонну 620 рублей, цена за доставку 3100. 12х620+3100 = 10 540 руб

obman-pokupatelya-pri-prodazhe-kvartiry.jpgА вот здесь стоит задуматься. На чем же зарабатывает перевозчик? Факт первый – цена продажи не может быть дешевле цены покупки, это не логично. Перевозчик не станет платить свои деньги лишь бы продать щебень. Цена за доставку 3100 , вполне может быть, но прибыль маленькая и вряд ли разумный человек на это пойдет, если есть другие способы заработать больше. А заработать больше в этом случае можно, привезя клиенту по факту не 12, а 10 тонн, тем самым заработав сверху еще 1240 рублей. Визуально понять, сколько щебня в куче 10 тонн или 12 практически невозможно.



Факт обмана может быть выявлен позже, когда щебня попросту не хватит. И парковка будет отсыпана не до конца. Тут уже ничего не поделаешь, звонить и ругаться с поставщиком бесполезно, доказать ничего уже нельзя, на руках никаких документов, деньги были отданы наличным расчетом и на ум приходит пословица «скупой платит дважды». Ведь теперь придется или оставить все как есть, или еще раз платить за недовезенный щебень, где основной долей будет стоимость доставки. Повезло если щебень заказывали с запасом, и его хватило, но в любом случае по факту покупатель не заплатил меньше как думает. Он заплатил больше. В этом вся иллюзия.
 

img-0954-photo-resizer.ru_870x380_13d.jpgЗаказывая материалы в ТД Борок вы ничем не рискуете, получая качественный материал и заплатив только за тот вес, который привезли. И на это есть гарантия:

Во-первых: ТД Борок позиционируется как крупная компания, которой нет смысла обманывать покупателя. С нашего карьера ежесуточно выезжает около 500 машин общим объемом около  9 000 тонн в сутки. Наша репутация на рынке  для нас намного дороже, нежели разовая выгода.

Во-вторых: Вы получаете на руки чек и документ с указанием количества привезенного щебня.

В-третьих: При необходимости мы можем предоставить паспорт качества на купленную Вами продукцию.

В- четвертых: На карьере Борок, где мы отгружаем щебень, ТД Борок является единственным официальным дилером, что подтверждено дилерским соглашением и может быть предъявлено по первому требованию.

 

Но все же, если Вы, все-таки решили немного сэкономить и приобрести товар у перевозчика, не имеющего официального отношения к карьеру Борок, обратите, пожалуйста, внимание на следующие вещи:

1.     Уточните, с какого карьера будет привезен товар, это важно, так как ближайший карьер по щебню это карьер Борок, который находится практически в середине г. Новосибирска. И везти товар небольшого объема с Тогучина или с Искитима нецелесообразно. Поэтому в 99% случаев товар будет вывезен с Карьера Борок.

2.     Уточните название компании, продающей Вам щебень и ИНН, и проверьте ее через интернет ресурс СБИС. Это бесплатно, но вы будете уверены, что компания существует и не проходит процедуру банкротства.

3.     При приемке щебня сначала взгляните на выгруженный товар, а потом передавайте деньги перевозчику.

4.     В обязательном порядке затребуйте чек и документ от карьера, где указаны фракция щебня, номер машины и фактический вес погруженного товара. Такой документ выдается на весовой, после погрузки и в народе называется «отвес»

5.     При необходимости, если есть подозрения, что щебень не качественный или количество не соответствует заявленному, вы можете проверить «отвес» позвонив в офис по телефону 310-14-14. Необходимо будет назвать время погрузки, фракцию, вес и номер машины. Операторы быстро дадут Вам ответ об оригинальности данного документа.

 

Будьте бдительны и осторожны. Желаем Вам всего самого наилучшего.

С Уважением команда Торговый Дом Борок.