Единственный официальный дилер карьеров Борок, Марусино, Криводановский и Кудряшовский.

Как делают щебень

Как делают щебень
Как делают щебень
Как делают щебень

Щебня в России много. Производится он в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном, Уральском и Северокавказском и Сибирском федеральных округах. Сначала порода добывается, например, методом подрыва. Затем доставляется на заводы, где проходит процесс дробления, сортировки по фракциям от куда поступает в продажу.

Виды щебня

Исходя из породы, которая подвергается дроблению, щебень бывает многих видов:

  • гранитный;
  • диоритовый;
  • сланцевый;
  • перлитовый;
  • мраморный;
  • шлаковый;
  • габбро;
  • долеритовый;
  • гравийный;
  • керамзитовый;
  • серпентинитовый;
  • андезитовый;
  • кварцитный;
  • доломитовый;
  • пироксенитовый;
  • известняковый;
  • шунгитовый;
  • кварцевый;
  • аглопоритовый;
  • базальтовый;
  • гипсовый;
  • амфиболитовый;
  • вторичный.

Гранитный щебень создается из одноименной магматической породы. При дроблении исходного материала получаются камни фракции от 0 до 120 мм. Наиболее популярные размеры зерен составляют 5-20 мм и 20-40 мм. Цвет — от белого и серого до розового и красного. Марка гранитного щебня по прочности — М1000-М1400. Щебенка легко сцепляется с бетоном, хорошо сопротивляется промерзанию, выдерживает высокие нагрузки. Используется при устройстве аэродромных покрытий, ж/б конструкций, автостоянок, тротуаров.

Гравийный щебень бывает морским, речным и скальным. Последний добывается методом взрыва твердых нерудных пород. Материал уступает по прочности и морозостойкости гранитной щебенке, но превосходит по этим параметрам доломитовый и шлаковый аналоги. Фракция находится в пределах от 3 до 40 мм. Марка по прочности — М800-М1000. У гравия низкая радиоактивность 70 Бк/кг, поэтому он подходит для строительства детских площадок, жилых домов и садиков. Для возведения ответственных объектов с высокой несущей нагрузкой гравийный щебень применять не рекомендуется.

Известняковый щебень — карбонат кальция, который добывается в карьерах из горных осадочных пород. Бывает цветов от белого до бурого. Поскольку широко распространен, то сто́ит недорого. На рынке представлен тремя фракциями: крупной — 40-70 мм, средней — 20-40 мм, мелкой — 5-20 мм. Прочность у материала невысокая — составляет М400-М600. Радиационный фон не превышает 55 Бк/кг. Применяется в строительстве дорог, устройстве малонагружаемых конструкций, декорировании клумб и фонтанов. Используется в производстве соды, стекла, портландцемента.


Виды щебня в зависимости от породы и фракцииРис. 2. Виды щебня в зависимости от породы и фракции

Шлаковый щебень — доступный стройматериал, для получения которого используются отходы химической и металлургической промышленности. Плотность у него выше, чем у гранитного аналога. Прочность — М300-М600.Фракционность — мелкая (до 20 мм), средняя (до 40 мм), крупная (до 70 мм). Поскольку коэффициент водопоглощения высокий, то камни не подходят для конструкций, которые часто контактируют с сыростью и влагой. Морозостойкость у стройматериала низкая. Щебенка часто применяется в дорожном и гражданском строительстве. Из него делают шлакоблоки, каменную вату и другие материалы.

Вторичный щебень изготавливается из строительного мусора — обломков асфальта, бетона, кирпича, которые собираются и отправляются на производство, где дробятся. По прочности и морозостойкости он уступает щебню естественного происхождения, но превосходит его по теплоизоляционным характеристикам. Прочность составляет М300-М600, фракция — 5-70 мм, морозостойкость — от F100 до F200. Дешевый материал добавляется в легкий бетон. Используется для создания полов на складах и в цехах, устройства дренажа, ремонта трамвайных линий и ж/д насыпей.

Какое оборудование применяют при добыче щебня

Щебень производится с помощью питателей, дробилок и грохотов. Первых существует несколько видов. Вибрационные питатели оснащены электромагнитным пульсатором, который подает сигнал на лотки. Последние транспортируют камни до дробильных механизмов посредством возвратно-поступательных движений. Пластинчатые питатели оборудованы плоскими элементами, зафиксированными шарнирами. Они, в свою очередь, передвигаются по замкнутому контуру с помощью включенного электродвигателя.

Дисковые питатели оснащены тарелью. Благодаря более точной и равномерной подаче камней они достойно конкурируют с вибрационными аналогами. Барабанные питатели представляют собой полую емкость, с помощью которой делают щебень. В ней находится вал с лопатками, разделяющими внутреннее пространство на ячейки, откуда при повороте лопастей дозировано высыпается материал. Ленточные питатели работают за счет приводного барабана, который, вращаясь, запускает в движение транспортерную ленту с камнями.

С помощью питателей материал подается на дробилки, которых существует несколько видов.

  • 1. Щековые. Для получения щебня раздавливают породу без применения удара. В основе конструкции находятся две плиты, называемые щеками. После того как в пространство между ними поступили камни, происходит сближение 2-х поверхностей, в результате крошится материал.
  • 2. Валковые. Функционируют по схожему принципу. Главные узлы — 2 вала, расположенные между собой в горизонтально-параллельном направлении. Будучи оснащенными гладким, зубчатым либо рифленым покрытием, они оборачиваются в противоположные друг другу стороны и постепенно раздавливают камни до состояния щебня.
  • 3. Роторные. Щебень получается путем ударного воздействия. По центру камеры с отбойными плитами находится вращающийся ротор. На последний фиксируются сменные била. Попадающие в дробилку камни множество раз ударяются о плиты, била и между собой.
    Мобильная роторная дробилкаРис. 3. Мобильная роторная дробилка
  • 4. Конусные. С внешней стороны механизмов расположена коническая чаша, внутри её находится направленный острым концом кверху подвижный конус. Обломки породы сквозь воронку подаются в чашу, в то время как внутренний конус возвратно-поступательно движется. По причине попеременного сближения и отдаления дробится порода.
  • 5. Молотковые. Напоминают роторные дробилки. Разница в использовании шарнирных молоточков вместо бил. Такие механизмы пригодны для измельчения известняка и других мягких пород.
  • 6. Центробежные. Представляют собой центрифугу, в которой куски материала сталкиваются со стенками и между собой, в результате образуется щебень. Такие дробилки заполняются камнями размером до 10 см.

После дробилок смесь гранитного щебня разных фракций поступает на грохоты — сортировочные вибрационные сита, которые различаются между собой диаметром отверстий (круглых, квадратных, прямоугольных либо продолговатых). По способу действия грохоты применяются мобильные и стационарные. Более популярные подвижные модели дополнительно разделяются на колосниковые, решетчатые, цепные и дисковые. По геометрии рабочей поверхности установки используются круглые и дуговые, барабанные и плоские.

Процесс добычи щебня

Прежде чем производить гранитный щебень требуется добыть исходное сырье. Вначале с участка, на котором будет разрабатываться карьер, удаляется верхнийгрунтовой слой. Добыча проводится с помощью разрушения породы одним из нескольких способов:

  • 1. Камнерезный.
  • 2. Буроклиновой.
  • 3. Бурогидроклиновой.
  • 4. Буровзрывной.

В результате применения одного из этих способов получаются крупные куски породы, которые карьерными самосвалами транспортируются на завод по изготовлению щебня. Возить сырье долго не требуется, поскольку комбинаты обычно находятся возле месторождений. Камни разных размеров попадают на питатели, обеспечивающие равномерную подачу сырьевого материала. Размеры породы на этом этапе работ колеблются в пределах от 0,5 до 1,2 м. Позже в результате 2-4-разового дробления, которое разделяется на крупное, среднее и мелкое, фракции зерен не будут превышать 120 мм.

На современных заводах технологические процессы более оптимизированы, поэтому дробление и грохочение совмещены: мелкие гранитные камни предварительно отсортировываются и отделяются, а крупные куски продолжают перемещаться, затем измельчаются. Полученный гранитный щебень разных фракций направляется на сортировочные сита, которые, вибрируя, разделяют материал в зависимости от размера.

Исходя из функций, сортировка бывает трех видов:

  • предварительное грохочение с целью отделения мелких фракций выполняется перед дроблением;
  • контрольная сортировка проводится после измельчения для отделения камней, которые нужно подробить повторно;
  • товарное грохочение осуществляется на последнем этапе для получения готового к продаже щебня разных фракций.

    Сортировка щебня на грохоте
    Рис. 4. Сортировка щебня на грохоте

Существует, как минимум, три вида постобработки товара. Готовый гранитный щебень может промываться от пыли, песка и глинистых включений, пропитываться битумом или дегтем, шлифоваться в галтовочном барабане.

Заключение

Основные виды гранитного щебня производятся в России по ГОСТ 8267-93. В соответствии с документомсыпучий материал изготавливается стандартных и нестандартных фракций. Первые производятся крупными партиями и выпускаются самых разных размеров, начиная от 3 мм и заканчивая 70 мм. Нестандартный щебень выпускается под заказ. К нему принадлежат фракции 10-15, 15-20 и 70-120 мм.

Автор: